· Los niños imitan las costumbres de las familias, así que hay que enseñar hábitos alimentarios saludables, y practicar con el ejemplo.
· Es recomendable realizar 5 – 6 comidas al día.
¡Desayunar es importante! El desayuno nos prepara para empezar el día . Es recomendable hacer un primer desayuno en casa y otro en la escuela.
· Consumir frutas y verduras frescas y de temporada .Se recomienda comer unas 5 raciones de frutas y verduras al día.
· El calcio nos ayuda a mantener los huesos fuertes, así que asegúrate de tomar a diario productos lácteos, como leche, yogur y quesos.
· Es importante consumir pescado de todos los tipos. El pescado constituye una fuente de proteínas de alta calidad, minerales, vitaminas y omega-3.
· Consume alimentos ricos en fibra como verduras, hortalizas, frutas, legumbres y productos integrales.
· Se debe limitar la ingesta de zumos envasados y de bebidas gaseosas, , papas fritas , y “comida rápida”, etc... Éstos hay que reservarlos para ocasiones especiales, ya que tienen valor nutricional pobre.
· Las técnicas culinarias más adecuadas contienen poca grasa. Se puede cocinar al vapor, hervir, escalfar, al horno, a la papillote, a la plancha, a la brasa y a la parrilla.
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