martes, 13 de noviembre de 2018

¿CÓMO SE CLASIFICAN LOS ALIMENTOS?

¿CÓMO SE CLASIFICAN LOS ALIMENTOS?

Los alimentos se clasifican en tres grandes grupos básicos, según la función que cumplen los nutrientes que contienen:
Grupo
Alimentos que lo conforman
Alimentos plásticos o reparadoresContienen en mayor cantidad proteínas
La leche, carnes (de res, aves, cacería), huevos, pescado, embutidos, queso, yogurt.
Alimentos reguladoresContienen en mayor cantidad vitaminas y minerales.
Las frutas (melón, patilla, naranja, manzana) y las hortalizas (lechuga, zanahoria, repollo, tomate).
Alimentos energéticosContienen en mayor cantidad carbohidratos y grasas.
Los cereales (maíz, arroz, trigo, sorgo), granos (caraotas, frijoles, lentejas), tubérculos (también llamadas verduras como ocumo, papa, yuca), plátano, aceites, margarina, mantequilla, mayonesa.



Ahora que ya sabemos los grupos también debemos saber que en estos alimentos se subdividen en los siguientes:
1.     Leche y sus derivados
2.     Proteínas: Carne, pescado y huevos.
3.     Carbohidratos: cereales, legumbres y tubérculos
4.     Frutas y verduras.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario